• FSV "GLÜCKAUF" BRIESKE/SENFTENBERG : ERSTE
  • 15:00 Uhr

ERSTE SOUVERÄN, ZWEITE VERLIERT

ERSTE GEGEN HFC COLDITZ 6:0

Ausgehend von der Tabelle wurde ein spannendes Spiel erwartet, doch die 150 Zuschauer sahen eine gnadenlos effiziente Großenhainer Mannschaft und einen schwachen Auftritt der Gäste.

Zu Spielbeginn tasteten sich die Mannschaften zunächst ab, doch mit dem 1:0 in der 18. Spielminute durch Martin Brunzel endete eine Ausgeglichenheit. Angetrieben durch die Führung konnten unsere Jungs nun total spielbestimmend auftreten und ließen den Gästen keine Chance. Björn Große bestätigte die Übermacht  mit dem fälligen 2:0 (31. Minute).
Auch das 2:0 änderte nichts am Spiel, wir machten Druck, Colditz hatte kaum Chancen auf einen Anschlusstreffer. Konstantin Hänsel netzte in dieser Spielphase zum 3:0 (42. Minute). Keine 3 Minuten waren seit dem Anstoß vergangen als Jaden Noah Schulze bereits zum 4:0 Halbzeitstand einschob.

In der zweiten Hälfte fand Colditz auch langsam zurück ins Spiel, aber sie waren nicht zwingend genug vorm Tor. So plätscherte die Partie dem Ende entgegen. Doch unsere Jungs waren immer noch hungrig. Luis Schmidt zog in der 79. Minute circa 18-20 Meter vorm Tor einfach mal ab und der Ball flog ins Dreiangel, wahrlich ein Traumtor und das schönste des Tages. Drei Minuten später gab es ein wunderschönes Dribbling von Pierre Morris Scheiblich zu bestaunen, der legte auf Luis ab, doch anstatt zu schießen legte auch er nochmal quer, dort kam Jaden goldrichtig eingelaufen und vollendete zum 6:0 Endstand.
Ein paar ereignislose Minuten später pfiff Sören Weise ab. Er wurde assistiert vom 2. Assistenten Tobias Hähnel und vom Regionalligaschiri und Drittligaassistent Max Kluge (SRA1).