• ERSTE : SC ALTMITTWEIDA
  • 15:00 Uhr

Erste verliert 2:5 gegen Oberligisten SC Freital

Am Ende deutlich zu hoch, so lässt sich das Spiel kurz zusammenfassen.
Unsere Erste war lange Zeit auf Augenhöhe mit dem zwei Klassen höher spielenden SC Freital, bis zur 33. Minute stand es torlos.
In dieser Spielminute nutze der Freitaler Sandro Schulze einen Abwehrfehler der Großenhainer und netzte zur vorübergehenden Führung der Gäste ein. Zwei Minuten später glichen aber unsere Jungs aus, einen gut getretenen Freistoß verwandelte Max Kirsche per Kopf zum 1:1.

Nach der Pause hatten wir zunächst Überwasser, nutzten aber die Großchance zum 2:1 (48. Spielminute) nicht, sodass es weiterhin 1:1 stand. Das rächt sich noch, dachten einige der rund 250 Zuschauer und sie sollten Recht behalten. Philip Weidauer brachte unsere Gäste in der 56. Spielminute erneut in Führung. Nach diesem Gegentreffer kippte das Spiel von einer Großenhainer Kontrolle hin zu einer umkämpften Ausgeglichenheit. In der 67. Minute wurde einer unserer Jungs im Strafraum unsportlich zu Fall gebracht, was in logischer Konsequenz einen Strafstoß nach sich zog, unser Kapitän Martin Brunzel nahm sich dieser Aufgabe an und verwandelte zum 2:2.

Nach diesem erneuten Ausgleich war das Spiel sehr ausgeglichen, allerdings zeigte sich nach und nach die höhere spielerische Klasse des Oberligisten und so traf Philipp Schmidt in der 80. Minute zur zu dem Zeitpunkt auch verdienten Freitaler Führung. Anschließend netzte Philip Weidauer in der 84. und 86. Minute zu einem verdienten, aber dennoch zu hohen Freitaler Sieg ein.

Noch positiv zu erwähnen ist der Großenhainer Marlon Kost, der am 18. August seinen 18. Geburtstag feiert und ein sehr gutes Spiel ablieferte.

26 Kevin Jähnig (Ersatztorhüter)
03 Damian Haschke (76′ für Paul Konrad Witschel)
08 Felix Kschiwan (85′ für Max Kirsche)
10 Daniel Brunzel
11 Tommy Klotsche (61′ für Nico Franke)
17 Florian Beutke (85′ für Max Kutsche)
20 Stanley Ott (61′ für Pierre Morris Scheiblich)
TR Maik Kutsche

Tore:

33′ 0:1 Sandro Schulze
35′ 1:1 Max Kirsche
56′ 1:2 Philip Weidauer
67′ 2:2 Martin Brunzel (Strafstoß)
80′ 2:3 Philipp Schmidt
84′ 2:4 Philip Weidauer
86′ 2:5 Philip Weidauer

Persönliche Strafen:

02′ Verwarnung Max Kirsche (GFV)
59′ Verwarnung Maximilian Bayer (SCF)