E1: Großenhain mit besserer Chancenverwertung

19.03.22

Lommatzscher SV 1. – Großenhainer FV 90 1.

2 : 12 (1 : 4)

Großenhain mit besserer Chancenverwertung!

Der Kreisverband Meißen hat entschieden, die in der Hinrunde, Corona bedingt, ausgefallenen Punktspiele nach zu holen und danach die Meisterschaft zu beenden. Vom Zeitplan wäre eine Rückrunde möglich gewesen, da die Ferien in Sachsen sehr spät beginnen. Schade, da mehr Spiele in der Rückrunde möglich gewesen wären.

Für das erste Nachhole Spiel musste die Großenhainer Mannschaft nach Lommatzsch. Lommatzsch, mit nur 3 Punkten am Tabellenende, sicherlich Außenseiter in dieser Partie. Erwartet druckvoll begannen die Großenhainer das Spiel und gehen nach 5 Minuten mit dem Treffer von Till Markwardt mit 1:0 in Führung. 2 Minuten später das 2:0, wiederum Till Markwardt und Colin Steinke erhöht in der 10. Spielminute auf 3:0 für die Großenhainer Mannschaft. Lommatzsch hatte bis dahin keine einzige Torchance zu verzeichnen. Als Oskar Poitzsch in der 14. Spielminuteauf 4:0 erhöht, war das eine Vorentscheidung im Spiel. Lommatzsch kann 1 Spielminute vor dem Halbzeitpfiff, nach einem Torwartfehler, auf 1:4 verkürzen, doch dieses Geschenk war die einzige Möglichkeit für die Gstgeber in der 1. Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause drehte Großenhain richtig auf und 3 Treffer vom gut aufgelegten Till Markwardt (26., 28., 30.) innerhalb von 4 Minuten sollten das Spiel endgültig entscheiden.

Die folgenden Treffer zum 12:1 erzielten Tim Wiesner (32.), Oskar Poitzsch (33.), Till Markwardt (34.), Emil Römer (40.) und Simon Lange (49.). Den Treffer zum 2:12 Enstand kann Lommatzsch nach einem Eckball in letzten Spielminute erzielen.