• FSV "GLÜCKAUF" BRIESKE/SENFTENBERG : ERSTE
  • 15:00 Uhr

Dreggscher Heimsieg gegen 1. FC Pirna

Unsere Erste gewann am Samstag mit 2:1 gegen den 1. FC Pirna im Husarenpark.
Zu Beginn der ersten Hälfte sahen die über Hundert Zuschauer ein relativ ausgeglichenes Spiel, schließlich brachte uns Stanley Ott in der 9. Minute in Führung. Nach dem Führungstreffer rutschte das Spiel in eine relativ langweilige Phase ab. Es gab wenig Torchance auf beiden Seiten und das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, jedes Team hatte ein paar Chancen aber keine hatte eine wirkliche Torgefahr. In der 42. Minute traf Paul Konrad Witschel schließlich zum 2:0, wenig später war Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatten die Pirnaer zunächst die Spielkontrolle, kamen aber anfangs nicht in die gefährliche Zone. Doch in der 58. Minute nutzte Nick Siegemund eine Unaufmerksamkeit unserer Abwehr und netzte zum 2:1. Ab diesem Zeitpunkt wurden wir wieder wach und erspielten uns Chancen, doch diese wurden alle vergeben. „Wenn sich das nicht rächen sollte“, dachten einige Zuschauer. Und es hätte sich fast gerächt, aber unsere Nummer Eins, Paul Hauke, hielte uns den Heimsieg fest.

Durch diesen Sieg stehen wir nun wieder auf Platz 2!