• ERSTE : SC ALTMITTWEIDA
  • 15:00 Uhr

DERBYSIEGER! Erste besiegt Gröditz mit 5:1

Endlich wieder Derbyzeit!

Am Samstag empfingen wir im Husarenpark die Nachbarn aus Gröditz zum Röderderby. Nach zwei Niederlagen in Folge sollte endlich mal wieder ein Dreier geholt werden.

In der Anfangszeit sahen die rund 260 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in der 23. Spielminute schoss uns unser Kapitän Max Kirsche mit einem wunderschönen Distanzschuss in Führung. Wir machten anschließend weiter Druck und konnten in der 26. Spielminute schon über das 2:0 jubeln, Torschütze ebenfalls Max Kirsche. Vor der Halbzeit (35. Minute) stellte Paul Konrad Witschel noch auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit dauerte es acht Minuten bis Witschel auf 4:0 stellte. Anschließend kam es zu einer ausgeglichenen Phase in der sich auch Gröditz ein paar Chancen herausspielen konnte. In der 76. Minute beendete Stanley Ott mit seinem Tor zum 5:0 diese Phase.
Nach Otts Treffer sorgte ein Abwehrfehler für den Gröditzer Treffer zum 5:1 Endstand.